您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省公务员考试开始报名 宁德市计划录用377人

323个职位计划录用377人 大学生退役士兵首次纳入专门职位 新录用公务员最低服务年限3~5年

nd.fjsen.com  2015-03-23 09:48:37 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

今年,宁德市计划考试录用377名公务员,人数为近年来最多的一次。3月26日22时前,市民可进行网上报名。笔试时间是4月25日。

【招考】

●323个职位计划录用377人

记者从市委组织部和市人社局获悉,2015年度,全市党群系统有143个职位计划录用152人,而政府部门有180个职位计划录用225人。

目前,相关职位的招考人数、报考条件、报名办法等,均已公布在福建省公务员考试录用网站(www.fjkl.gov.cn)上。报考者网上提交个人信息及缴费的截止时间是3月26日22时,每个考生只能成功报考1个职位。

市人社局相关负责人表示,今年我市的大部分职位都面向全省招考,并尽量放宽了要求,专业“不限”或设置两个大类以上的职位更多。同时,开始尝试“大职位招考”,即以县为单位,将不同单位相同性质的职位设置在一起进行招考,不但方便考生报考,也能更好地从考生中选拔人才。

报考者可在报名成功后两个工作日之内,登录网站查询是否通过了资格初审,查询资格初审结果的截止时间是3月27日17时30分。3月28日17时30分前,报考者可登录网站查询报名申诉的审核结果。通过网上报名资格审核的报考者,可于4月15日9时至4月24日自行上网下载并打印准考证。

【变化】

●大学生退役士兵首次纳入专门职位

近年来,我省的公务员考录都会设置了一批“专门职位”,专门面向参加省统一组织实施的大学生村官计划,省和设区市统一组织实施的高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、志愿服务欠发达地区计划、高校毕业生服务社区计划等服务基层项目,并于2015年9月1日前服务期满考核合格的人员。

而今年的“专门职位”中,首次新增对退役大学生士兵的招录。根据考录公告,2013年之前入伍、服役期满且于2015年3月20日之前退役的我省大学生退役士兵,也可以报考“专门职位”。

记者从市委组织部和市人社局获悉,今年我市的“专门职位”计划录用34人,其中党群系统16人,政府部门18人。同时提醒报考者,凡通过享受政策待遇,被录(聘)为公务员或事业单位工作人员的服务基层项目高校毕业生,不再享受公务员招考优惠政策。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:省公务员 宁德市 录用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注