您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁凤阳春茶全面开采 质优价高

nd.fjsen.com  2015-03-23 15:39:50 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁3月23日讯(通讯员 何家进)时序春分,万木皆春。由于近段持续晴好天气,气温回暖,有力促进春茶的萌芽生长,一片片茶园郁郁葱葱。 今年立春时间早,再加上去冬以来雨水充足,茶园管理科学,茶叶长势良好。 寿宁县凤阳乡万亩春茶已全面开始采摘,开市茶青每公斤达20多元。

茶农刘经荣告诉笔者,他家10亩茶园位于低海拔的下龙井村,开采第一天茶青每公斤28元,当天就收入2000多元,现已采摘10天,总收入达10000多元。

据了解,凤阳乡是该县茶叶主产区,全乡茶园面积14500亩,年产量1500吨,产值6000万元。近年来,凤阳乡全力培育扶持瑞雪、瑞隆、永和春等茶叶企业创建品牌提升效益。全乡已有市级以上农业龙头企业1家、县级龙头农业企业5家,茶叶QS认证企业3家,发展高标准生态乌龙茶、有机茶5000多亩,瑞隆企业成为全省首家获得香港有机认证的农业企业。茶叶产业已培育成为凤阳乡“农民增收、农业增效”的传统优势产业。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 春茶 质优价高
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注