您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2015年至2017年宁德将新改扩建旅游厕所273个

nd.fjsen.com  2015-03-24 10:59:52 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

我省“旅游厕所三年行动”启动,2015年至2017年,我市将新建旅游厕所200个,改扩建旅游厕所73个,到2017年年底,全市旅游厕所实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标。

在风景秀丽的旅游景区内游玩,内急时却找不到厕所,这样的尴尬事不少游客都遇到过。记者从市旅游局获悉,我市现有旅游厕所172个,但不少景区存在厕所数量过少、分布不合理等问题。根据省旅游局的工作部署,我市拟将旅游景区、旅游交通线路、休闲集镇和特色村(包括乡村旅游点)、旅游集散中心、旅游餐馆、旅游娱乐购物场所、旅游步行街区内单独建设的,主要为旅游者提供服务的旅游厕所纳入本次“旅游厕所三年革命”的范围。

据介绍,我市将通过采取建、改、扩、养、精、管相结合方式,按照轻重缓急,分期分步实施,三年共新建200个旅游厕所,改扩建73个。其中2015年计划新建厕所83座,改建16座;2016年新建60座,改建30座;2017年新建57座,改建27座。到2017年年底,我市旅游厕所要全部达到国家旅游局修订的《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准。其中,5A级景区旅游厕所达到3A标准,4A级景区旅游厕所达到2A以上标准。

记者了解到,我市将按照省旅游局的要求,对本区域重要旅游城市、景区、街区、游客集散地、乡村旅游点的现有旅游厕所分布和数量进行全面摸底、调查、核实,并对新建和改扩建旅游厕所的分布、数量、男女厕位比例、残疾人专用厕所等进行科学规划,做到布局合理、管用够用、质量优良,数量和蹲位与游客容量和增量相适应。同时,建立长期有效的保洁养护机制,定岗定人定时进行卫生保洁和设备养护、维修。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:2015年 2017年 宁德 旅游厕所
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注