您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦县溪南边防派出官兵助272名外来工就业

nd.fjsen.com  2015-03-26 08:34:40 罗建荣 来源:宁德晚报  我来说两句

3月23日,在霞浦县溪南边防派出所官兵的帮助下,8名外来务工人员顺利找到了工作。从今年初到现在,已有272名外来务工人员在该所的帮助下实现了就业。

连日来,溪南镇迎来了返工潮,也出现了“就业难”问题。为此,该所及时推出“春风行动”,通过组织官兵积极走访辖区海上养殖户,搜集掌握用工动态和用工缺口等信息,并将搜集到的用工、求职信息进行整合筛选,将最合适的工人介绍到最适合的岗位就业,最大限度地帮助外来人口解决“就业难”问题。同时,为维护外来务工人员的合法权益,该所还针对辖区外来务工人员多的实际情况,组织官兵分批次深入辖区渔排、码头等外来人口聚居地,对务工人员进行维权宣传教育。(罗建荣 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦县 溪南边防 官兵 外来工 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注