您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市提案被确定为省政协主席重点督办提案

激活设区市农科所活力 推动我省农业发展

nd.fjsen.com  2015-03-27 08:16:57 范建辉 来源:闽东日报  我来说两句

在日前召开的福建省政协主席会议上,省政协宁德市委员小组在省政协十一届三次会议期间提交的《激活设区市农科所活力,推动我省农业发展》提案从975件提案中脱颖而出,被确定为11件省政协主席重点督办提案之一。

去年11月底和12月初,省政协宁德市委员小组组长、市政协主席郑民生带领在宁省政协委员和部分市政协委员,就设区市农科院(所)在管理体制、经费投入、队伍建设、成果推广转化等方面存在的一些问题,先后深入宁德市农科所和三明农科院开展设区市农科院(所)情况视察,并广泛搜集我省其他设区市农科院(所)情况,集思广益,形成一份具有较高质量的提案,提交省政协十一届三次会议。

委员们认为,设区市农科院(所)居于国家农业科技创新体系网络构架中的末端,又置身于区域农业科技成果转化与应用体系的前端,它不仅是农业科研工作的窗口, 也是农业科技成果转化为当地实际生产力的一个重要桥梁,在农业科技创新体系中具有承上启下、不可替代的作用。委员们建议,省委、省政府要进一步高度重视设区市农科院(所)发展,制定出台推进农业科技创新和推广体系建设的政策,强化领导机制,健全农业科技创新和推广体系,增加农业科技和推广的经费投入,加强农业科技队伍建设,加快农业科技成果推广和转化,改革科技成果奖励制度和方式,进一步推动我省农业发展。(范建辉)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 提案 省政协主席 重点督办提案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注