您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

公务员考试报名截止 宁德市377个岗位吸引9400多人报考

nd.fjsen.com  2015-03-28 10:39:51 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

2015年福建省公务员考试报名系统于26日22时正式关闭。记者从市委组织部和市人社局获悉,截至27日9∶30分,共有9400多名报考者通过资格审核。3月28日17∶30前,报考者可登录福建省公务员考试录用网查询报名申诉的审核结果。

我市此次考录职位共有377个。党群系统共有4208名报考者通过资格审核,招录比例为1∶27.7,报考人数较去年人数略有减少,没有出现无人报名的职位。其中报考人数最多的是宁德市纪律检查委员会(03)驻市国资委监察室科员,计划招收1人,215人报考,186人通过审核。政府系统则有5200多名报考者通过资格审核,招录比例为1∶23,报考人数与去年持平,无人报名的职位比例不到5%。其中报考人数最多的是宁德市知识产权局(01)综合管理科科员,计划招收1人,172人报考,153人通过审核。

通过网上报名资格审核的报考者,可于4月15日9∶00—4月24日自行上网下载并打印准考证。4月25日上午9∶00-11∶00进行《行政职业能力测验》笔试,25日下午14∶00-16∶30进行《申论》笔试。报考者在报名时可自行选择在全省各设区市9个考区中的任何一个考区参加考试。笔试成绩的合格线将由省公务员主管部门统一划定,对我省23个省级扶贫开发工作重点县在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。在划定分数线时予以政策倾斜的职位已在招考职位表中注明。报考者可在5月22日后通过福建省公务员考试录用网查询。

市人社局工作人员提醒,本次考试省公务员主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。社会上凡称与本次考试相关的复习教材、培训班、网站、上网卡、试题等,均与省公务员主管部门无关。郑重提醒广大报考者要诚信考试,提高警惕,切勿上当受骗。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:公务员考试 报名截止 宁德市 岗位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注