您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

加强监管推进文化市场繁荣发展

nd.fjsen.com  2015-03-28 10:49:03 王国强 来源:闽东日报  我来说两句

在《“把闽东之光传播开去”》这篇文章的论述当中,我们可以看出,习近平同志在宁德工作期间就把文化市场建设与管理,作为闽东文化建设的重要组成部分,切实抓得紧,也很有成效。他认为,文化市场是展示文化成果的重要窗口,是文化产品走向社会大众的主要媒介,是集中体现文化效益的关键平台。要积极营造良好的经营环境,努力推动文化市场的繁荣与发展。同时,他指出,由于受西方不良思潮的影响,和一切向“钱”看的驱使,闽东地区的文化市场也和全国其他地区一样,良莠不齐,鱼龙混杂,出现了一些令人堪忧的情况。因此,务必提高认识,坚决克服各种模糊认识和松劲情绪,振作精神,增强自觉性,抓住当前有利时机,以鲜明的态度,强有力的措施,维护市场秩序,促进市场繁荣,为人民群众提供丰富多彩、健康有益的精神食粮。这些要求,为当前和今后我市加强文化市场的建设和管理指明了方向。

近年来,按照习近平同志关于加强文化市场建设与管理的要求,我们认真履行职责,在主动做好服务和疏导工作的同时,对文化市场始终保持着高压监管态势,从严从快打击各类违法违规经营行为。加强内部管理,规范执法工作秩序;开展专项行动,净化文化市场环境;创新执法机制,提高行政效率等,有力推进文化、广电、新闻出版(版权)、文物市场健康有序发展。

今后,要不断增强驾驭市场监管局势、处置重大突发事件、服务文化科学发展的能力;不断加强内部管理,严格执法,秉公执法,文明执法,着力打造一支作风优良、素质过硬、业务精通、廉洁高效的文化市场执法队伍;不断搞好协作配合,抓好落实。要开展文化市场行政执法检查和案件查办工作,努力维护公平有序的文化市场环境,为传播“闽东之光”保驾护航,推动加快构建丰富多彩新文化。(市文化市场综合执法支队 王国强)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:监管 文化市场 繁荣发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注