您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

贵州党政代表团莅临宁德考察

nd.fjsen.com  2015-04-02 08:23:07 周琳 胡斌 来源:东南网  我来说两句

三月三十一日,贵州省党政代表团在福州软件园考察瑞芯微电子有限公司。记者 张永定 摄

东南网4月2日讯(福建日报记者 周琳 胡斌) 3月30日至4月1日,由贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志,贵州省委副书记、省长陈敏尔率领的贵州省党政代表团一行,在福建省委书记、省人大常委会主任尤权,省委副书记、省长苏树林等省领导的陪同下,深入福州、宁德等地,实地了解我省经济社会发展情况。

在福州,代表团先后考察了福州市规划馆、福光数码科技有限公司、神画时代数码动画有限公司、瑞芯微电子有限公司、福州市行政服务中心和鼓楼区军门社区。大家表示,通过实地走访,切实感受到了福建建设的大手笔和大气魄。在宁德,他们考察了绿友霍童溪现代农业生态园、邑坂生态村、宁德新能源锂离子电池生产基地、大不同茶业有限公司、安发生物科技园,并现场听取了宁德市扶贫攻坚情况介绍。大家对宁德人民“滴水穿石”的精神和“弱鸟先飞”的进取意识深表敬佩,感慨宁德为全国扶贫开发树立了好榜样。

在考察中,代表团成员纷纷表示,此行时间虽短,但已充分感受到福建突出的区位和生态优势,感受到福建光荣的革命传统和深厚的文化底蕴,感受到福建蓬勃向上的发展势头。他们表示,福建省作为全国改革开放排头兵、创新发展先行者,必将创造更多可复制可推广的先进经验。贵州省将以此次考察为契机,积极把握当前机遇,学习借鉴福建省在经济社会发展各方面的好经验、好做法,推动贵州不断加快发展,促进两省区域合作,实现共同繁荣。

贵州省领导孙永春、秦如培、廖国勋、王晓光、张群山、刘远坤、黄康生等参加了考察。福建省领导于伟国、杨岳、叶双瑜、潘征分别陪同考察。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:贵州党政代表团 宁德 考察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注