您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人文闽东 > 正文

文化创意“中国微演艺”品牌影响力与日俱增

nd.fjsen.com  2015-04-03 11:12:27 沈何 林宣 许德灵 来源:新华网  我来说两句

 3月21日,佳阳畲族乡“双华二月二会亲节”盛况空前,吸引了闽浙边界十里八乡上万群众眼球。据悉,“双华二月二会亲节”系“中国微演艺”文化品牌的代表活动之一。

据了解,“双华二月二畲族会亲节”将畲族原生态活动和畲族风情嫁娶贯穿全过程,成为了独一无二文化创意活动。“中国微演艺”则是福鼎近几年全国独创的文化品牌。目前已经吸引24个国家和地区、以及国内28个省市自治区近二千余草根文艺爱好者,来到福鼎参加538个门类的节目表演。

截止目前,“中国微演艺”文化品牌的相关活动已让25万人次感受“文化惠民”的乐趣,品牌影响力与日俱增。

此外,文化创意“中国微演艺”还曾支持福鼎贯岭镇的“槟榔芋”农业赛事、“栀子花”采摘节庆,以及前岐镇的“四季柚”、硖门乡的“畲族四月八”、白琳镇的“玄武岩石材”、蟠溪镇的“茶叶推广”、南镇村的“开渔节”等活动,让农民兄弟感受到新文化对他们生活、事业发展的帮助,营造与铺垫促农村老百姓增收脱贫奔小康的新路子。(沈何 林宣 许德灵)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:二月二 会亲节 微演艺
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注