您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 规章制度 > 正文

开套牌车肇事逃逸 面临处罚撞墙耍赖

nd.fjsen.com  2015-04-03 09:28:10 来源:中国交通警察网  我来说两句

本网讯(通讯员 聂神佑 陈丹)3月19日,湖南汉寿一名小车司机因开套牌车肇事逃逸,到案后与伤者就赔偿事宜达成调解协议,但得知自己开套牌车的违法行为要依法予以处罚时,居然撞墙耍赖。

3月17日16时10分,湖南汉寿县株木山乡笑田港村32岁的刘×勇驾驶悬挂湘J39※05号牌的小车,在途经县城区观音巷金桥幼儿园路段时,其右前轮将正在当地行走的龙阳镇西正街58岁妇女刘×芬撞伤后,驶车逃逸。县公安交警大队接到报警后,立即将伤者送往医院救治,并立案侦查。

3月19日,在县城区振兴路,肇事车辆和司机刘建勇被该大队龙阳中队执勤民警查获,随即移交事故处理中队。据调查,刘×勇所驾车辆原号牌被依法注销,现在所挂号牌,系其他机动车号牌。考虑到刘×勇交通肇事逃逸听造成的后果尚不构成犯罪,在依法应承担此起事故全部责任的前提下,办案民警启动交通事故处理简易程序,组织事故双方当事人进行调解。很快,双方自愿以6700元的赔偿金额达成协议。

按照法律规定,交通事故调解结案后,其当事人有交通违法行为的,依法必须给予相应的行政处罚。刘×勇使用其他机动车号牌上路行驶,且交通肇事逃逸,其性质是严重的。办案民警决定,依法扣留该车,处以罚款 2000元,驾驶证扣12分,并收缴湘J39※05号牌。

得知自己赔了钱后,还面临着一系列的行政处罚,刘×勇顿时火冒三丈,暴跳如雷,大闹公办室。办案民警三再解释,如不给予相应处罚,对于民警来说是渎职行为,该案在法律上也根本结不了案。但无论怎样解释,刘×勇根本听不进去,情绪越来越失控。尽管,有许多人安抚和劝解,但谁也招架不住,一头朝办公室的墙撞去,声称不免除行政处罚不罢休。

幸亏,刘×勇墙撞时办公室人多,被人拉住,减轻了撞击程度,只受了一点轻微的皮肉之苦。在警方及其亲友的努力下,刘×勇才终止了霸蛮、耍赖行为。

当然,霸蛮、耍赖是解决不了任何问题的,警方对刘×勇的行政处罚照样还得执行。

2015-03-20 来源:中国交通警察网

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注