您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“忘不了的乡愁”摄影展公开征集作品

nd.fjsen.com  2015-04-07 08:12:38 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

 记者从宁德市非遗中心获悉,宁德市将在6月13日中国文化遗产日期间,举办“忘不了的乡愁”——宁德市文化遗产·精神家园摄影展,目前正在向全市专业摄影家、业余摄影爱好者公开征集摄影作品,征稿时间截至4月25日。

据悉,摄影展以“忘不了的乡愁”为主题,集中反映宁德市历史文化名镇、名村、传统村落和非物质文化遗产,突出表现村庄自然美、乡土建筑美和传统村落民风民俗的文化生态美,艺术呈现“精神家园”所承载的儿女乡愁和文化命脉。4月底,宁德市将对投稿作品进行评选,并从中遴选优秀作品,参加由省文化厅、省文物局主办的“忘不了的乡愁——派江吻海,山水相依的八闽古村落古民居”摄影展,入选作品由主办单位颁发证书并给予一定的奖励。具体投稿事宜,可咨询当地文体新局办公室或市非遗中心,电话:2533016。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:摄影展 乡愁 非物质文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注