您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

徐姗娜与青年学生分享《摆脱贫困》学习体会

nd.fjsen.com  2015-04-08 08:52:32 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

 4月7日下午,市委常委、宣传部部长徐姗娜应邀来到宁德师范学院,为该校师生作学习《摆脱贫困》体会暨“弘扬闽东之光 建设六新大宁德”专题讲座。

讲座中,徐姗娜以学习《摆脱贫困》一书和习近平总书记关于文化建设系列重要讲话的心得体会为核心,结合自身工作实践和思考,从文化自觉、文化自信和文化品牌建设等三个方面对如何弘扬“闽东之光”,进一步加强我市文化建设进行了深入解读。她表示,高校既是教育机构,也是文化和人才的高地,学生们更是祖国的未来。她希望,该校师生们能树立起文化自觉自信,为弘扬闽东文化发展作出努力。

整场讲座内容精彩、观点新颖、分析精辟,吸引了包括师院校领导在内的500名师生到场倾听。宁德师院党委书记江小源主持了报告会。现场掌声频频,气氛热烈。

该场讲座为宁德师院在青年学生中开展学习《摆脱贫困》系列活动拉开了序幕。下一步,该校还要开展相关的演讲、座谈、征文等活动。这也是我省在青年学生中开展学习《摆脱贫困》系列活动的第一所高校。

(记者 茹捷)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文化 主题讲座 宁德师院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注