您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

第四届“三月三”畲族文化节 暨第八届海峡两岸少数民族丰收节举行

nd.fjsen.com  2015-04-22 11:58:51 吴旭涛 来源:东南网  我来说两句

东南网4月22日讯 (福建日报 记者 吴旭涛) 21日,福建省第四届“三月三”畲族文化节暨第八届海峡两岸少数民族丰收节在宁德举行。国家民委专职委员管培俊,福建省委常委、统战部部长雷春美,贵州省政协副主席、工商联主席李汉宇出席了开幕式。

管培俊代表国家民委向活动的举办表示热烈祝贺。他说,福建是全国畲族人口居住最集中的省份,福建省历来高度重视民族工作,特别是近年来在推进民族地区发展、改善少数民族民生、促进民族团结进步、弘扬发展民族传统特色文化等方面取得巨大成就。希望福建以“三月三”为平台,进一步打造畲族文化精品,推动两岸民族经济文化交流发展。

雷春美指出,福建各民族和睦相处、和谐发展。长期以来,包括畲族和台湾少数民族在内的闽台各族同胞对推进两岸交流发展、促进祖国和平统一事业作出了积极贡献。当前福建正迎来千载难逢的历史机遇。福建的机遇也是海峡两岸共同发展的机遇。我们要同心携手,共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

活动期间,来自海峡两岸的少数民族同胞们表演了丰富多彩的文艺节目,并举办畲村新貌、畲族风情摄影展,开展少数民族传统文化展示交流会等活动。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:三月三 畲族文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注