您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安“老赖”交执行款拎数袋硬币 重260多斤

nd.fjsen.com  2015-04-23 11:48:59 陈虹虹 罗冉 来源:东南网  我来说两句



    东南网宁德4月23日讯(本网记者 陈虹虹 通讯员 罗冉)因心存怨气,在约定还款的最后一天,李某竟然将两万元执行款全部换成了一元硬币和纸币,总共有260多斤重。近日,这一幕发生在福安法院执行局的办公室里。

欠款7年未归还 面对老赖执行难

这是一起历经七年多的民间借贷案件。2008年,李某某由于做生意资金周转向朋友沈某某借款5万元,并约定于2010年10月还清。借款期限届满,经过多次催讨,李某某仍未偿还欠款,沈某某无奈之下向福安法院起诉,并申请立案强制执行。

福安法院执行局的法官迅速查封被执行人李某某的房产,冻结账户,但由于账户余额不足,房产估值与执行款数额差距过大,不宜拍卖,案件迟迟无法执结。

心存怨气出奇招 执行法官巧化解

通过福安法院的协调,今年初,李某某与沈某某达成和解协议,约定先归还“首付款”两万元。但由于心存怨气,李某某在来法院缴纳执行款前,竟到公交公司换取了两万枚面值为一元的银币。

福安法院的执行法官们随即告知李某某不配合执行可能面临强制拘留的处罚,最终李某某将两万枚硬币带回,并以转账形式还清执行款。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“老赖” 执行款 硬币 重260多斤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注