您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

东侨大队多措并举为“三月三”畲族文化节保驾护航

nd.fjsen.com  2015-04-23 15:58:31 来源:东南网  我来说两句

4月21日(农历三月初三)福建省第四届“三月三”畲族文化节暨第八届海峡两岸少数民族丰收节,在体育中心隆重开幕。为给群众欢度盛会营造和谐、安全、有序的交通环境,东侨分局统一思想,强化组织领导,党组成员、副政委黄艳秋亲临督导,党组成员、交管大队长施卫东坐镇指挥,各警种密切配合,安保工作有条不紊,确保了此次“三月三”活动开幕式的顺利进行。

 一、高度重视,周密部署。为加强“三月三”安全保卫工作的组织领导,分局成立了由李坚局长为总指挥,其他局党组成员为成员的安保领导小组。同时,从分局到各科所队、中队层层部署传达安保工作方案和要求,明确责任分工,细化安保措施。

二、科学安排,加强防控。针对“三月三”节庆期间人流量大、入场车辆多、管控难等问题,分局交管大队经过前期仔细的场地勘查,确定了停车点引导方案,并根据现场实际设置了入场车辆集中停放点,实行人、车分流管控,确保了行人安全和车辆的有序通行、停放。同时,在正大门、停车场等重点区域加强警力,延长执勤时间,采取定点定岗、流动渗透、整体联动防控方式,严密监控和保障节庆期间交通形势稳定,防止发生交通拥挤、踩踏事故等案事件发生。

三、规范执勤,热情服务。在执勤现场,民警按照要求规范、文明执勤,热情做好服务工作,对车辆停放及引导方案对驾驶员进行耐心解释,并主动为入场群众调整警戒带让他们顺利通过。在组织协调方面,民警根据现场情况认真听取组织方的建议和要求,及时调整交通引导措施,加强服务措施,现场主动为群众排忧解难。

 

 

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注