您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

夫妻十年未得子 怀孕30周被确诊为“系统红斑狼疮”

nd.fjsen.com  2015-04-29 12:45:53 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎4月29日讯(廖宝钗)“从2006年结婚到去年结婚十年一直未孕,本打算放弃了,去年6月份的时候医生说我婶婶怀孕了,当时家里人都很高兴。”侄子李发龙说。当面临妻子与孩子之间只能二选一的时候,丈夫选择两个都不放弃,这一幕发生在福鼎市叠石乡库口村李悌明夫妻的身上。

怀孕30周被确证患有“系统红斑狼疮”

结婚十年还未有孩子,直到去年医生告诉他们有孩子,让原本已经放弃的夫妻俩看到了希望。当亲戚、朋友还在为李悌明夫妻高兴中时,妻子突然在怀孕30周时出现了气喘、手脚浮肿等不良现象,李悌明马上把妻子送到福鼎市医院就诊,医生确诊为“系统红斑狼疮”,这让沉浸在欢喜中的夫妻,一下子不知道这个孩子的到来是该高兴还是失望。

“刚开始的时候一直以为是皮肤病,直到怀孕30周做产检进行抽血化验的时候被诊断是“系统红斑狼疮”这个病。”侄子李发龙告诉记者。对于小学还没毕业的李悌明而言,这是一种什么样的病,根本就没有听说过。

在手足无措的情况下,医生建议他把妻子送到更好的医院治疗。李悌明把妻子送到浙江医治时,医生建议他把孩子打掉,这样才能保留住大人的生命,好不容易怀上了孩子,李悌明夫妻不愿意放弃,于是来到上海、福州等多个医院,最后,夫妻俩辗转到了福州协和医院。

从妻子住院到现在,已经花了十几万元,这场突如其来的灾难,让这个原本就不富裕的家庭,更加陷入了困境,也让产妇自己陷入无尽的痛苦。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:未得子 怀孕30周 系统红斑狼疮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注