您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德师范学院举办学习《摆脱贫困》演讲比赛

nd.fjsen.com  2015-05-05 08:13:29 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月5日讯(本网记者 叶伏国)5月4日晚,宁德师范学院举办学习《摆脱贫困》演讲比赛。当晚500余名师生相聚一起,共同交流学习《摆脱贫困》心得体会,以此纪念五四运动96周年,动员并号召广大学子以五四青年为榜样,继承五四光荣传统和弘扬五四精神。

当晚,15位学子紧密结合自身情况,从不同角度阐述了对于《摆脱贫困》一书的学习心得,铿锵的语气、飞扬的激情,展示了当代大学学子的青春风采。

“作为大学生的我们仍存在着思想贫困的不足,我们缺少应有的担当意识、缺少刻苦学习的精神、缺少克服困难的意志……”在演讲比赛中,选手们将个人梦想与中国梦结合起来,以真实的心灵感悟、饱满的精神、激昂的情怀,阐述社会主义核心价值观、人生观、世界观,展现出当代青年坚定的理想信念、高昂的爱国热情、强烈的担当意识和良好的精神风貌。

“任何事情的成功,都需要有滴水穿石的韧劲,锲而不舍的努力。”听完演讲后一位来自宁德师范学院2014级中文系的学生对记者如此感叹,他表示,今后一定认真学习《摆脱贫困》这本书,从而去认识自己的缺点和不足,并更好的提高自己、完善自己。

《摆脱贫困》发表于1992年,由时任宁德地委书记的习近平著,该书收录了习近平总书记从1988年至1990年在宁德工作期间的部分讲话和文章,全书围绕闽东地区如何早日脱贫致富这一主题,阐述了一系列极富创造性的战略思想、极富前瞻性的制度理论和极富针对性的实践观点,思想深刻、篇章隽永,真知灼见、掷地有声,发人深省、催人奋进。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:师范学院 《摆脱贫困》 演讲比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注