您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦溪南边防派出所船管站“预约办证”为渔民解惑

nd.fjsen.com  2015-05-05 09:43:21 罗建荣 来源:宁德晚报  我来说两句

民警正在为渔民办证

“真是太感谢你们了,这么快就为我们办好船民证,既节省了时间又节省了路费。”5月4日,霞浦县溪南镇东安海岛村渔民叶大海对霞浦溪南边防派出所船管站民警谢道。

今年以来,该所民警在下乡走访中了解到,辖区许多渔船民在办证时遇到了许多困惑,由于不了解船民证办证手续和所需携带的资料,往往要跑边防派出所三、四趟才能办好手续,既浪费了时间又浪费了路费。为方便辖区渔船民办理各类证件,该所及时在西安船管站开通了“预约办证”便民举措,渔船民只要通过微信、QQ、短信等“预约办证服务通道”,就可以提前咨询办理各种证件服务的所需资料,以及与民警预约办理时段和业务内容,方便渔船民了解和办理各项业务事项,使原来限时限地的定点服务变成多渠道的网络平台服务。同时,该所推出“订单警务”,主动发放预约登记卡,提高船管民警办证进度,通过预留联系方式短信通知对方,切实为行动不便的渔船民提供便利服务,把服务从被动服务变成主动服务。

据悉,自“预约办证”服务通道开通以来,该所共为368人次预约办理各类证件,有效缓解了群众办证难、耗时长的困境。(罗建荣 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 溪南边防派出所 船管站 预约办证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注