您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦溪南每周一期“警情播报” 让群众适时了解治安动态

nd.fjsen.com  2015-05-06 08:53:35 罗建荣 来源:闽东日报  我来说两句

“本周发生一起盗窃案件;防范措施:车辆停放后要及时上锁,各家各户门窗要加固……”5月4日,霞浦溪南边防派出所如期开展一周“警情播报”。据悉,“警情播报”旨在让群众适时了解治安动态,注意安全防范。

近年来,随着溪南海域海上养殖业的迅猛发展,养殖区呈现出扩张的趋势,外来养殖人员不断增多,每年都会迎来贵州、云南等地上万名外来人员来此务工,边防辖区的治安形势日趋复杂,盗窃、侵财、伤害等案件时有发生。为维护辖区社会治安秩序,创建平安和谐辖区,今年以来,溪南边防派出所不断创新工作方式方法,变被动接处警为主动服务,把辖区治安动态、安全防范技能、民警提示等警务信息编制成“警情播报”,通过警务微博、警民QQ群及深入辖区发放“播报单”等形式向群众通报近期的警情动态及如何做好安防措施。

据了解,该所每周开展一期“警情播报”,以辖区治安热点问题为主要内容,公布辖区近期发生的典型案件和事例,总结分析一周来治安热点和难点问题,向群众介绍实用安全防范技能和措施,进一步提高群众自我防范意识。(罗建荣)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 溪南 警情播报 治安动态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注