您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

小车车门被刮损 停车场赔偿维修费

nd.fjsen.com  2015-05-06 09:06:24 程伟兵 陈群 来源:宁德晚报  我来说两句

5月4日,霞浦县长春工商所成功调解一起有偿停车消费纠纷,停车场赔偿了车主因车门被刮造成的损失。

5月2日,宁德的李先生及朋友一行,自驾到长春大京度假村游玩。当天下午他们将车停放在度假村的一家停车场,每辆车被收取20元停车费。5月3日上午,李先生取车时发现两辆车的车门均被刮,受损明显。因与停车场就赔偿问题存在分歧,李先生只好拨打12315投诉求助。

长春工商所随即介入,并核实了李先生反映的情况。工商人员指出,消费者将车停在收费停车场内,双方形成了有偿保管合同关系。《合同法》规定,保管期间,因保管人保管不善造成保管物毁损、灭失的,保管人应承担损害赔偿责任。可见,停车场收取停车费,就要尽到保管车辆义务;车辆在停车场内受损,停车场应负赔偿责任。

为确定车门被刮的损失金额,工商人员通过微信将汽车受损图片发给霞浦县城汽车维修店,并经电话沟通确定了两辆车的修复费约需1000元。经调解,双方达成一致,停车场赔偿车主车辆维修费700元。(程伟兵 陈群)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:小车 车门 刮损 停车场 维修费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注