您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

本周宁德市仍多阵雨或雷阵雨 台风“红霞”影响有限

nd.fjsen.com  2015-05-12 09:03:41 郑成辉 来源:闽东日报  我来说两句

5月11日,记者从市气象部门获悉,本周宁德市仍多阵雨或雷阵雨天气,12~13日降水有所停歇,天气以多云为主,气温有所回升;15日起降水逐渐增强,周降水量30~80毫米,市民外出要带好雨具。此外,今年第6号台风“红霞”将于11日午后到今日上午影响钓鱼岛海域、闽外渔场和温外渔场,附近海域将出现8~9级,阵风10~12级的大风,对我省影响有限。

据市气象台工作人员介绍,“红霞”(强台风级)11日14时中心位于北纬21.8度、东经122.3度,就是在距离台湾省鹅銮鼻偏东方向约160公里的洋面上,近中心最大风力13级(40米/秒),中心最低气压为960百帕。预计“红霞”将以每小时40公里左右的速度向北偏东转东北方向移动,强度快速减弱。今年第7号台风“白海豚”(热带风暴级)11日14时中心位于北纬9.6度、东经159.6度,近中心最大风力8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕。预计“白海豚”将以每小时10公里的速度向西北方向移动,强度缓慢加强,未来将在东经130度附近洋面转向北上,对我省沿海及渔场无影响。

据市气象台预计,12日,全市阵雨转多云,沿海东北风转偏南风5-6级,屏南、寿宁、周宁、柘荣等地最高气温为24℃至25℃之间,最低气温为12℃至13℃之间;蕉城、古田、福安、福鼎、霞浦等地最高气温为23℃至30℃之间,最低气温为16℃至18℃之间。13日,全市多云到阴,局部有阵雨或雷阵雨,沿海偏南风5-6级。14日,全市多云到阴,局部有阵雨或雷阵雨,沿海偏南风5-6级增强至5-6级、阵风7级。15日,全市阴有阵雨或雷阵雨,部分有中雨,局部有大雨;16日至18日,全市阴有阵雨或雷阵雨,部分有中到大雨,局部有暴雨。气象部门提醒,11日午后到12日上午,在钓鱼岛海域、闽外渔场和温外渔场作业的船只要注意防范大风的不利影响;本周宁德市仍多阵雨或雷阵雨,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和7~9级大风等强对流天气,注意做好强对流天气的防御工作。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 阵雨 雷阵雨 台风 红霞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注