您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦法院微信发布“老赖”照片

nd.fjsen.com  2015-05-13 08:14:41 闵凌欣 阮岳伟 来源:东南网  我来说两句

东南网5月13日讯(福建日报 闵凌欣 阮岳伟) 日前,霞浦法院利用微信公布失信被执行人照片,被执行人主动履行了两起标的共计为7万元的执行案。

一直以来,霞浦法院失信名单都是以文字的形式公布,但这种方式对于那些不需要银行贷款及文化程度不高的被执行人作用不大。为此,霞浦法院通过微信发布失信被执行人的照片及信息,让被执行人的亲友在微信朋友圈上直观地看到被执行人的案件信息,从而有效提升了失信名单制度的威慑作用。

自今年1月30日以来,霞浦法院将117名失信被执行人及其照片、涉案金额等信息通过微信平台发布,直接或者间接迫使“老赖”主动履行生效法律文书所确定的义务。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦法院 微信 老赖 照片
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注