您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市化解续建高速公路安征迁遗留问题

解难在现场 督查见实效

nd.fjsen.com  2015-05-13 08:42:18 佚名 来源:闽东日报  我来说两句

专项督查,推进工作。宁德市4条续建高速公路安征迁遗留问题通过督查,在短短几天内基本得到解决。对此,市委书记廖小军予以充分肯定:通过督促检查极大推进了高速公路安征迁的工作进度,希望持之以恒地抓下去。

根据4月23日全市高速公路建设推进会的要求,5月4日至5日,市委组织部牵头,市委督查室、市政府督查室及市高指等单位人员组成两个督查组,对全市续建的宁连高速公路宁德段、沈海复线柘荣至福安段、福寿高速公路和京台高速公路宁德段等4个项目所涉及安征迁遗留问题进行全面督查。

宁连高速马山村线外危房过渡等9个续建高速公路安征迁遗留问题,不同程度地影响了高速公路的建设进度。督查组一行深入施工现场,对每个问题的落实情况逐一排查,详细了解4月23日推进会后,沿线相关责任单位和责任人对解决安征迁遗留问题采取的措施、成效以及目前施工现场情况等。每到一地,督查组在实地查看的基础上都召开座谈会,听取县(市、区)和乡(镇)高指协调解决安征迁问题情况汇报,与标段项目负责人座谈,听取意见建议,查阅相关资料,督促相关方面落实具体措施,确保督查工作落到实处。根据督查掌握的情况,督查组还对下阶段工作提出加强项目跟踪督查、重视解决民生问题、健全工作协调机制、加强村级基层组织建设等建议。

目前,9个安征迁遗留问题已基本得到解决,满足工程建设需要。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 高速公路 安征迁 遗留问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注