您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市安监局制定标准明确自由裁量处罚规定

nd.fjsen.com  2015-05-13 09:22:55 范陈春 来源:闽东日报  我来说两句

5月12日,记者从市安监局了解到,为规范安全生产执法行为,正确行使行政处罚自由裁量权,做到依法行政,公正执法,市安监局日前出台新《安全生产法》行政处罚相关规定自由裁量暂行实施标准,对38种安全生产违法行为作出具体描述。

据悉,市安监局在国家安监总局2010年制定的《安全生产行政处罚自由裁量标准》和福建省安监局2013年制定的《福建省安全生产行政处罚自由裁量标准》基础上,结合宁德市安全生产实际情况,对2014年新修改的《安全生产法》进行细化梳理,进一步明确有关行政处罚自由裁量的实施标准。新梳理的标准中列举了38种违法行为,针对违法行为作出具体描述,并列出“法律规定”、“处罚依据”和“实施标准”等内容。

“本次标准的公布为适当行使行政执法处罚提供有效依据,在法律规定的经济处罚幅度内,综合考量,正确、适当地确定处罚幅度,进一步规范宁德市安全生产执法行为。”市安监局相关负责人说,该局将积极接受公众监督,共建平安宁德。(记者 范陈春)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市安监局 标准 自由裁量 处罚规定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注