您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展高速公路“徒步检查”活动

nd.fjsen.com  2015-05-13 10:10:35 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

5月12日,记者从宁德市高速公路指挥部获悉,为进一步规范高速公路标准化施工,克服质量通病,提高管理水平,保证工程质量安全。5月5日至5月7日,该指挥部组织人员对计划今年通车的京台高速宁德段、沈海复线柘荣至福安段、福寿高速公路进行“徒步检查”活动。

据了解,此次“徒步检查”活动主要是检查宁德市在建高速公路工程中的路基下边线:下边坡防护、绿化工程,边沟、排水沟排水工程、涵洞通道等;主线:路面工程、中分带绿化,桥梁、隧道剩余工程,房建、机电、交安工程等;路基上边线:上边坡防护、绿化工程,截水沟、流水槽排水工程、碎落台等,并结合省、市高指第一季度检查中发现的问题进行复查。通过本次“徒步检查”,全面排查了沿线的绿化“露白”、路面“污染”、水土“流失”等工程扫尾阶段的问题,特别是复查了各路段沿线关系到民众利益的道路“断头”、排水“断流”、水土流失等工程的整改落实情况。同时,市高指就“徒步检查”发现的问题,会同项目业主,进行分析研究,制定整改措施,落实责任人、责任单位,限期整改,并书面反馈。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 高速公路 徒步检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注