您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委召开常委会议 传达贯彻“三严三实”教育座谈会精神

nd.fjsen.com  2015-05-16 10:49:34 来源:闽东日报  我来说两句

5月15日下午,市委书记廖小军主持召开常委会议,传达贯彻全省“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究宁德市贯彻意见。

廖小军指出,中央决定在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,体现了中央推进全面从严治党的态度和决心。各级各部门要深刻领会中央部署开展专题教育的战略思考和重大意义,深化认识,把思想行动统一到中央和 省委部署上来,切实增强责任感、使命感,以饱满的热情和有力的举措做好各项工作,真正把中央和省委的要求落实好。

廖小军强调,要联系实际,高质量地开展好专题教育活动。一要在弘扬优良传统上下功夫。继承和弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想、好传统、好作风、好方法,充分发挥这个独特的政治优势,组织引导各级领导干部认真学习习近平总书记系列重要讲话、对福建和宁德工作的重要指示以及来闽考察重要讲话精神,从中汲取理论营养和思想方法,不断增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。二要在解决“不严不实”问题上下功夫。把问题导向贯彻全过程,紧紧盯住“不严不实”的问题和具体表现,坚持边学、边查、边改,以解决问题的实际成效来体现专题教育的成果。三要在服务科学发展加快发展上下功夫。把专题教育与做好新常态下的经济工作结合起来,与“三比一看”“四下基层、四解四促”“三转一加强”结合起来,真正把党员干部激发出的工作热情和进取精神,转化为推动发展的强大动力,以各项工作的成果检验专题教育的成效。

廖小军强调,要精心筹划,认真组织好“三严三实”专题教育。严格贯彻中央和省委要求,加强领导、落实责任,科学谋划、精心组织,扎扎实实抓好专题教育活动的落实。

会议还研究了宁德市超职数配备干部问题整治和村级组织换届选举等工作。

廖小军强调,要认真谋划“消超”工作,做到把好政策、严格程序、统筹推进,确保在上级要求的时限内全面完成“消超”任务。

廖小军指出,村(社区)组织换届选举是今年基层党建工作的重头戏,事关夯实党的执政基础、基层安定稳定、经济社会事业发展。各级各有关部门要强化责任落实,加强分类指导,选好配强班子,严肃换届纪律,确保圆满完成换届工作。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:三严三实 常委 落实
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注