您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

两岸文化艺术交流高峰会在台北举行

nd.fjsen.com  2015-05-20 08:53:24 刘深魁 来源:东南网  我来说两句

东南网5月20日讯(福建日报驻台记者 刘深魁)2015第二届两岸文化艺术交流高峰会19日在台北举行,活动旨在推动两岸文化艺术研究、文化交流和艺术家之间的深入交流与互动,共同促进中国画发展。

本届高峰会除举办高峰论坛外,还推出系列大型展览,分别为“大器风范·当代大家中国画邀请展”、“大家风范·陈永锵中国画大展”、“大家风范·方楚雄中国画大展”、“岭南风范·当代岭南中国画邀请展”四项大展,邀请两岸上百位具有影响力的画家参展,展示当代中国画发展的大致轮廓和丰富多元的艺术面貌。

据主办方介绍,本届高峰会汇聚了两岸艺术家和艺术理论研究者,以期实现艺术思想的交流与碰撞,进而共同推动当代中国画创作的繁荣发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:两岸 文化艺术 交流高峰会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注