您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市今年建设旅游厕所99个

nd.fjsen.com  2015-05-20 09:24:16 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

记者昨日从市旅游局了解到,今年起,全省开展“旅游厕所建设管理三年行动”,在旅游景区、旅游交通线路、旅游餐馆等地,通过采取建、改、扩、养、精、管相结合的方式,按照轻重缓急,分期分步实施。其中,今年宁德市计划建设旅游厕所99个,建设面积6903平方米,厕位个数1212个,计划总投资2794.2万元,目前已落实1792万元。

外出旅游,内急却找不到厕所的尴尬,不少人都遇到过。宁德市现有旅游厕所172个,不少景区存在厕所数量过少、分布不合理等问题。今年我市计划建设的99个旅游厕所中,新建83个,改扩建16个。

据悉,此次建设中将破解现有旅游厕所数量过少、分布不合理等问题,对全市重要旅游城市、景区、街区、游客集散地、乡村旅游点的现有旅游厕所分布和数量进行全面摸底、调查、核实,并对新建和改扩建旅游厕所的分布、数量、男女厕位比例、残疾人专用厕所等进行科学规划,做到布局合理、管用够用、质量优良,数量和蹲位与游客容量和增量相适应。计划到2017年年底,全市旅游厕所实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,全部达到国家旅游局修订的《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德 建设 旅游厕所 99个
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注