您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

闽东侨领高益槐仼同济大学安发天然药物研究院院长

nd.fjsen.com  2015-05-21 16:00:26 谢曦 来源:人民网-福建频道  我来说两句

记者从福建省侨联获悉,20日,在同济大学建校108周年之际,同济大学安发天然药物研究院在同济大学揭牌。安发(福建)生物科技有限公司董事长、闽东籍侨领高益槐被仼命为该研究院首届院长。研究院的成立实现了智力、研发、资金、市场和品牌优势的强强联合。

据了解,同济安发研究院实行理事会领导下的院长负责制,由中国科学院院士、同济大学校长裴钢担任首届理事长,高益槐担任首届院长。“研究院将以天然药物健康品研发和转化为导向,以吸纳国内外一流人才为根本,实行PI制,选题自主化,研发专业化,成果产业化,应用市场化,品牌国际化。”高益槐表示。

据安发(福建)生物科技有限公司总裁高炜介绍,该公司2015年将向研究院拨款配套资金2050万元,并启动灵芝三萜酸液体深层发酵和提取的工业化工艺技术、天然药物健康品数字化先进制造集成工艺技术等14个合作科研课题。

“同济安发研究院的成立,既有利于发挥知名高校在师资、人才、设备、管理等优势,又有利于发挥著名侨领科学家在智力、研发、资金、市场、品牌等优势,实现强强联合,开创了新侨回国创新创业的新模式。”福建省侨联副主席陈式海表示。

高益槐现为中国侨联特聘专家委员会副主任委员兼新侨创新创业指导委员会主任委员、福建省侨联海外顾问、福建省新侨人才联谊会顾问、福建省侨商会特聘专家。(谢曦)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:闽东侨领 高益槐 同济大学 安发 院长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注