您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

找准路径再发力 砥砺前行谋发展

——新常态下的宁德蕉城经济观察

nd.fjsen.com  2015-05-22 08:53:42 宁萍 颜凑 郑雨桐 来源:东南网  我来说两句

宁德新能源全景图 池惟强 摄

美丽乡村催热蕉城全域旅游 颜凑 摄

全国红色旅游经典景区、国家森林公园旅游集散地 李锟 摄

漳湾作业区8#、、9#泊位码头 池惟强 摄

东南网5月22日讯(福建日报 宁萍 颜凑 郑雨桐)蕉城是一座美丽的海湾之城、蓝色之都。发展的生动实践印证:蕉城更是一座产业之城、创业之都,“六新大宁德”建设令蕉城八面来风,潜力迸发。

瀛洲仙境·洪口、洞天古镇·霍童、雁乐溪·赤溪、碧桂园·八都,八卦村·邑坂、绿友花卉·贵村……一个个“美丽乡村”就像霍童溪畔的珍珠链,让人们留住美丽乡愁。

近年来,处于“换挡期”的蕉城经济,通过产业升级和城镇化激发增长动力,经济、政治、文化、社会和生态文明建设取得新成效,为“十二五”末全面进入宁德县域经济综合实力“第一方阵”奠定基础。

我省对各市、县(区)财政收入增长进行考核,蕉城财政收入综合指数逐年提升,2013年位居全省第4位,2014年位居全省第2位;全省群众安全感调查结果显示,蕉城区连续两年四次进入全省前10位,其中2014年上半年、下半年分别位居全省第7位、第3位。

以“新常态”的新视角,审视蕉城区经济“成绩单”,我们惊喜地发现,在经济下行、需求下滑、全球经济普遍疲软的情形下,蕉城,一座临海新兴产业城却砥砺前行,稳中求进。在总体向好的运行态势背后,许多经济新亮点正通过转型升级“破茧而出”,呈现出蕉城区科学发展的积极变化。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注