您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市疾控中心在屏南县开展爱国卫生月活动

nd.fjsen.com  2015-05-22 10:57:21 来源:闽东日报  我来说两句

今年4月是第27个全国爱国卫生月,为进一步推进城乡环境卫生整洁行动,有效预防和控制春夏季传染病的发生与流行,4月13日,市疾控中心联合市卫计委到屏南县棠口乡贵溪村开展以“清洁家园、除害防病、促进健康”为主题的第27个爱国卫生月活动。

活动通过展示宣传板、张贴海报、发放宣传册和宣传单、开展健康知识有奖抢答得多种方式进行健康卫生知识宣传教育;通过义诊、免费健康咨询解决群众遇到的健康问题;发动村民积极参与清洁村庄活动,集中清除房前屋后、屋顶、楼道及周边环境堆积的垃圾、杂物,改善农村居民居住的环境卫生面貌;免费发放灭蟑药、灭鼠药等病媒生物防制药物,发动村民一起开展除四害活动,切断疾病传播途径。

当天活动摆放宣传展板20块,张贴海报10余张,发放慢病、控烟、传染病等宣传资料5000余份,发放灭蟑药、灭鼠药1000余份,10余名村民参加了大清洗、大清扫活动。此次活动多侧面、全方位地普及和提高了广大居民的卫生和防病知识,有效预防了春季传染病的发生和流行,为全村村民创造了卫生健康的生活环境,维护了群众健康的身体。

宁德市疾病预防控制中心

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:疾控中心 屏南 爱国卫生月
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注