您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军会见宁德一中参加“中国谜语大会”获奖代表

推进素质教育 提升教育质量

nd.fjsen.com  2015-05-26 09:23:07 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

25日上午,市委书记廖小军、市长隋军亲切会见宁德一中参加“中国谜语大会”获奖学生及指导教师。市领导李转生、周秋琦等参加会见。

廖小军指出,在第二季“中国谜语大会”上,宁德一中的卓辉、石燕丹、陆一鋆三位同学不畏强手、敢于拼搏、技压群雄、勇夺第一,展现了闽东儿女的风采,也为全市人民争得了荣誉,我代表市委市政府向你们表示热烈祝贺。他指出,市委市政府在全市发展布局中,始终关注、关心、支持教育事业发展和人才培养工作,坚持教育优先的理念,并把加快教育改革发展作为推动经济社会各项事业全面进步的重要举措,作为重点领域改革的重要内容来抓落实。宁德一中代表队能够获此殊荣,说明了我市教育工作认真贯彻落实党的十八大精神,真正把立德树人作为教育的根本任务,扎实推进素质教育,不断拓展学生学习兴趣,促进学生全面发展;展示了我市广大教师忠诚于党的教育事业,牢记使命、勇挑重担,爱岗敬业、甘于奉献的动人风采,真正做到以教书育人、提升学生综合素质为己任;体现了宁德学子刻苦学习、迎难而上、勇攀高峰的精神。

廖小军勉励获奖的三位学生要珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续养成良好的学习习惯,永葆进取之心,不断开拓视野,提高自身综合素质和能力,并带动身边的同学刻苦学习、早日成才,用自己的青春、智慧和力量为家乡增光、为闽东添彩。宁德一中要总结经验,发扬优势,进一步提升教育教学质量,努力打造名符其实的宁德“第一”中学,涌现出更多爱岗敬业、关爱学生的好教师,为闽东培养更多适应经济社会发展需要、具有创新精神和实践能力的优秀人才,为实现“百姓富、生态美”的全面小康社会做出新的更大贡献。

廖小军强调,全市教育系统要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、来闽考察重要讲话和对宁德发展重要指示精神,按照省、市部署要求,坚持党的教育方针,持续深化教育综合改革,总结经验做法,在全市范围内全面推广实施素质教育,提高学生综合素质能力,努力完成好促进公平和提高质量这两大任务,扎实推进教育现代化,为宁德科学发展跨越发展提供坚强的人才保障。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 隋军 宁德一中 中国谜语大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注