您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军调研市残联工作时强调:为残疾人多办好事实事

营造全民扶残助残氛围

nd.fjsen.com  2015-05-26 09:24:28 韩承斌 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

5月25日,市长隋军带领市直有关部门、东侨经济技术开发区管委会负责人来到宁德福乐家园,调研我市残联工作。隋军强调,各级各部门要高度重视残疾人事业发展,千方百计多为残疾人办好事、办实事,营造全民扶残助残氛围,不断开创我市残疾人事业发展新局面。副市长黄建龙参加调研。

隋军一行实地察看了宁德福乐家园项目,详细过问工程进展、质量安全和营运设想等情况,对市残联提出的相关问题,进行现场办公,逐一协调解决。隋军指出,残疾人是社会主义大家庭的成员,全社会都要关心、关爱和关切残疾人生活,竭尽全力为他们排忧解难,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。近年来,市委市政府高度重视残疾人事业,大力推进残疾人保障和服务体系建设,残疾人事业取得了长足发展。市残联积极落实各项残疾人保障性普惠政策和服务性特惠政策,拓宽残疾人就业渠道,千方百计推进增收,不断提高残疾人生活质量,努力完善残疾人康复服务设施,特别是福乐家园的建设,极大改变了我市残疾人康复服务落后的局面。

隋军强调,要大力发展残疾人事业。不折不扣地把各项惠及残疾人的政策落实到位、配套到位,多渠道筹集资金,不断加大投入,完善基础设施,提高服务质量,把好事办好、办实。要加强项目建设管理。加强检查督查,限时整改福乐家园项目存在的问题,确保项目质量安全,加快完善配套设施建设,科学合理安排康复服务项目;同时,学习借鉴外地市做法,研究制定科学有效的服务管理办法,把“福乐家园”管理好、利用好。要创新工作机制。市、区两级要积极推进资源整合,实行一体化管理运作,实现资源共享、合力同向,市直各有关部门要加强配合,及时协调解决问题,共同推进残疾人事业健康发展。要营造良好氛围。市残联要健全组织体系,加强队伍建设,把帮扶触角延伸到每一位需要救助的人身上,引导残疾人自尊自信、自强自爱、自力更生,同时,调动和凝聚好各级各方面力量,努力营造全民扶残、助残的良好氛围。(记者 韩承斌 杨洋)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:隋军 调研 市残联 强调 残疾 好事实事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注