您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德3项目入选闽首批推广的PPP项目

nd.fjsen.com  2015-05-27 11:34:42 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月27日讯(本网记者 陈虹虹)近日,国家发改委公布1043个PPP推介项目,鼓励各类社会资本通过特许经营、政府购买服务、股权合作等多种方式参与建设及运营,福建省共有18个项目入选,其中宁德市3个,据悉,这些项目均为我省首批推广的PPP项目。

宁德市入选的项目分别为:漳湾港铁路支线项目、宁德水务项目、漳湾临港工业区污水处理项目,项目范围涵盖水利、市政设施、交通设施等领域。这些项目都已明确项目所在地、所属行业、建设内容及规模、政府参与方式、拟采用的PPP模式、责任人及联系方式等信息,社会资本可积极联系参与。

 据悉,日前国家发改委在其门户网站上开辟了PPP专栏,公开发布PPP推介项目,这也是国家部委层面首个PPP项目库。

相关链接

PPP模式,是指政府和社会资本之间为了合作建设城市基础设施项目,或是为了提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德 3项目 PPP项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注