您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福安穆阳之美

nd.fjsen.com  2015-05-28 09:55:11 林辉 郑廷裕 丁立凡 林耀琳 来源:东南网  我来说两句

穆阳线面

宗祠闽剧

 

溪塔葡萄沟

穆阳全景

东南网5月28日讯(福建日报记者 林辉 通讯员 郑廷裕 丁立凡 林耀琳 图/文) 说起福安穆阳,人们想到更多的是穆阳线面和穆阳水蜜桃。其实,除了农业资源,穆阳还有着丰富的人文旅游资源、自然生态美景。可喜的是,穆阳人意识到这一点,借着“美丽乡村”建设的东风,努力向世人展示着穆阳的美丽。

福安自古就有“好穆阳”之称,历史上穆阳溪流域是闽东开发最早的地区之一。穆阳历史之源与血脉之根相连,山水之色与精神之光相映。美丽如画的青山绿水,风光含辉的农村集镇,呈现一幅幅独具“穆阳文化”符号特色的瑰奇画卷主轴。

站在狮子岩上,俯瞰饱经沧桑的穆阳镇,那古巷里连片华屋古迹,是典型的徽派建筑;那天主教堂和罗洒修院,是完全西式的建筑;那雕梁画栋的缪氏宗祠、林氏宗祠、袁氏宗祠彩旗飘荡昭示历史的辉煌……丘陵起伏,青山如黛。林壑蓊郁野趣盎然,大片的森林遮天蔽日,构成绿色洞天。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福安 穆阳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注