您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军会见台湾中华青年企业家协会理事长张渊翔一行

nd.fjsen.com  2015-05-30 10:07:48 韩承斌 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

5月29日上午,市长隋军会见前来宁德市考察的台湾中华青年企业家协会理事长张渊翔一行。市领导徐姗娜、缪绍炜参加会见。

隋军代表市委、市政府对张渊翔一行的到来表示欢迎,并简要介绍了宁德市情和经济社会发展情况。她说,宁德与台湾一衣带水,两地同根同源,近年来宁台两地在经贸、文化等领域的交流合作持续拓展、日益活跃,两岸同胞之间的直接沟通和感情联系不断增进。台湾中华青年企业家协会汇聚台湾各界青年菁英,在两岸四地青年组织中具有相当的知名度和影响力。希望台湾青年企业家协会多来宁德观光考察,深化双方友谊,在旅游文化、经贸合作、青年工作等方面加强合作、互利共赢,并介绍更多的台湾企业来宁投资、台湾青年来宁创业、台湾民众来宁旅游,在推动宁台深度交流合作中发挥更加积极的作用。

张渊翔说,宁德好山好水好风光、深厚的历史人文底蕴和兴旺蓬勃的发展氛围给他留下了深刻的印象。台湾中华青年企业家将抓住宁德跨越发展的契机,深化与宁德的交流合作,缔结美好永久的友谊,并表示将做一个“宣传者”、“回客者”,让更多的台湾同胞知晓宁德的各种优势,吸引更多的台湾企业家来宁德旅游观光、投资兴业。

此次参访团来宁考察为期三天,将深入蕉城、福安、福鼎、霞浦等地考察台资企业、现代农业、城镇建设和青年创新创业等,并将与宁德青年企业家联合会签订合作框架协议,在青年就业创业、青年人才培养、青年文化交流等方面深化合作。(记者 韩承斌 杨洋)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市长 会见 台湾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注