您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎:受贿案件“庭审旁听”行警示 倡廉洁 增自律

nd.fjsen.com  2015-05-30 10:13:07 来源:闽东日报  我来说两句

5月27日,福鼎市纪委组织住建、国土、水利等要素保障部门和工程建设领域共计200余名干部,旁听福鼎市住建局原主任科员翁月忠、福鼎市山前百胜新区建设指挥部工作人员翁祺祥涉嫌受贿案整个庭审过程,增强了警示教育的实效性,让旁听的干部接受了一次全面的法制教育和预防职务犯罪警示教育,达到了以案释法、以法析案、以审促廉的效果。

福鼎市纪委副书记黄世钿说,组织旁听庭审,是希望以“身边人、身边事”对处于工程建设、项目建设、行政执法等敏感岗位的党员干部进行警示教育、劝勉提醒。

据悉,今年以来,福鼎市纪委注重创新反腐倡廉教育形式,联合市法院建立“庭审旁听”制度,定期选择一部分典型案件,组织案发单位或相关领域领导干部旁听庭审现场,增强党员干部廉洁自律意识,身临其境感受腐败带来的危害和痛苦,实现警示教育。

一位与翁月忠同在住建局工作的同事,在旁听庭审后所言:“在庭审现场旁听,比学习教育读本更有警示作用,特别是看到昔日的领导干部,因一时贪念,从昔日的座上宾变成了现在的阶下囚,内心除了惋惜,更多是警示自己,一定要筑牢廉洁防线!”(庄严 雷顺号)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:受贿 旁听 庭审
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注