您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高考不慌张 快来看看这些考前须知你都知道了吗?

nd.fjsen.com  2015-06-05 09:19:10 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

6月7日、8日,宁德市1.73万余名学子将走进高考考场。考前需要做足哪些准备?如何顺利进入考场参加考试?碰到一些“意外”情况要怎么办?对于考前、考中考生关注的诸多问题,宁德晚报结合省教育考试院发布的一系列高考注意事项,采访市高招办等部门,给广大考生提个醒。

这些变化考生都知道了吗

和往年不同,今年高考考务有两大变化,一是首次提出考生不得携带手表入考场;二是7日下午的数学和8日上午的文综/理综考试入场时间,比往年各提前5分钟。

手表被禁止带入考场

受智能手表影响,今年高考,考生一律将不准携带手表进入考场,所有的考场都配备有挂钟。市高招办提醒,考场的挂钟只能作为参考时间,考试开始、结束、考试结束前15分钟等重要时间节点的提醒,还是以考点的统一敲钟、打铃或广播为准。

考生入场时,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品(如手机、涂改液、修正带等)一律不得带入考场。

根据教育部令第33号规定,携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的,属考试违纪行为,将取消其该科目考试成绩;携带具有发送或者接收信息功能设备进入考场的,属考试作弊行为,将取消其各科考试成绩。

两场考试进场时间提前5分钟

7日下午的数学考试,往年考生进场时间为14:40分,今年提前到14:35分;8日上午的文综/理综考试,往年入场时间为8:40分,今年提前到8:35分。市高招办表示,考生入场前需要通过金属探测仪检测(即“安检”),提前5分钟入场是为了保证“安检”时间更充裕,不至于太紧张。

根据规定,各科开考15分钟后禁止考生进入考点,但要提醒考生的是,8日下午的英语科是考前15分钟就禁止进入考场的,因为要进行听力测试。

考生交卷出场的时间不得早于每科目考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,须在警戒线外安静等待,接到考点广播通知后才能离开考点。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高考 须知 注意 时间
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注