您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

短评:引领青年创新创业的好政策

nd.fjsen.com  2015-06-05 09:41:55 来源:闽东日报  我来说两句

一个好政策,可以惠及一个群体,可以造福万千百姓,可以推动一方发展。在宁德,有一个政策的深入实施,正以这样的效应被群众称作“民心工程”,那就是市委、市政府出台的扶持高校毕业生自主创业系列政策措施。

2013年以来,市委、市政府从营造创新创业环境、培养创新创业人才、破解就业创业难题的战略高度,为返乡创业的高校毕业生量身定制了一系列含金量高、可操作性强的政策措施,要求各级各部门“像关心自己子女就业一样关心大学生创业”,从工商注册、税收减免、资金扶持、创业场所、土地流转、指导服务等方面给予刚性优惠。各级各部门通过健全工作机制、层层落实责任,加大资金扶持、激发创业热情,注重整合资源、发挥叠加效应,加大宣传引导、营造良好氛围,使宁德成为高校毕业生返乡创业的一片热土。两年多的实践生动证明,这个立足于加快人才聚集、服务“环三”规划实施和“六新大宁德”建设的重大决策,顺应了时代的潮流、极具远见卓识,体现了“四下基层”亲民爱民的思想作风、“功成不必在我”的政绩观、“弱鸟先飞”“滴水穿石”的工作方法和“三严三实”的价值追求。

一项好政策就像一片阳光。我们深信,在大众创业、万众创新已成为经济发展新动力的背景下,这个为青年造梦、社会造福的好政策必将以“四两拨千斤”的撬动作用和富集效应,进一步激发出返乡创业高校毕业生巨大的创新创造活力。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:短评 青年 创新 创业 政策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注