您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

直击宁德高考首日 考场外“冷清”家长不再扎堆等候

nd.fjsen.com  2015-06-07 10:36:24 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

 
2015年高考正式开考,宁德市高级中学考点考生陆续进入考场
 

东南网宁德6月7日(本网记者 叶伏国)6月7日上午,2015年全国高考正式开考。每到高考,考场外聚集等候的家长们成为高考紧张气氛的一个标志,但记者发现,这一景象开始逐渐地消退。

8点30分,宁德市高级中学大门敞开,考生们陆续进入考点。6名民警在场外维持交通秩序,考务人员在入口处认真检查每位学生的身份证和准考证。记者了解到,今年市区两个考点没有出现考生忘带准考证的情况,唯独有一位考生忘带了身份证,考务人员在确认其身份后还是让其进入考场。

记者注意到,九点开考后,家长们陆续散去,不再像往年那样聚集在考点外全程陪同。在宁德市第一中学考场外候考的家长仅有十余人,众多家长在送完考生后直接回家了。

据宁德一中门口的爱心志愿者介绍,他每年都会来考场外为考生提供服务,近几年来场外候考的家长渐渐少了,“现在家长们的心态都轻松了,对孩子也比较放心,小孩子也独立。”一位家长说,“我在这儿等着也没用,去菜市场买点菜,回家好好做中午饭。”

考场外候考的家长

考生陆续进入考场

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高考 考试 宁德 考生 家长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注