您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

坐合福高铁 200余景区凭车票享优惠

合福高铁开通之日起至今年12月底期间,福建省多景区推出各类折扣优惠,包括宁德市白水洋、白云山、太姥山等景区

nd.fjsen.com  2015-06-08 08:38:22 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

下个月就可以乘着合福高铁去旅行啦!这条高颜值的高铁路线,除了带来“飞一般”的感觉之外,随之而来的还有一大波优惠福利。

根据省旅游局发布的消息,从合福高铁开通之日起至今年12月底期间,包括宁德市太姥山、白水洋、白云山、上金贝等景区在内,我省各地约200余家景区都将推出各类折扣优惠。同时,黄山、婺源等合福高铁沿线景区也有不同优惠,让你省时、省钱、又省心地玩个够。

200余家景区门票折扣揽客源

记者了解到,此次集体优惠让利景区较多、时间较长。从合福高铁开通之日至12月底,全省各地约200多家景区都将推出各种折扣优惠,而合福高铁的动车票就是一个优惠通行证,所以出站后你的车票千万别丢哦!

据悉,凭动车票免费的代表性景区有:开通当日平潭各大景区、中华武夷茶博园景区等5家。

5折优惠的代表性景区有:蕉城区3A级上金贝景区;4A级景区永安市的桃源洞、石林2个景区等6家。

6折优惠的代表性景区有:福安白云山景区(仅限安徽、江西散客)、4A级景区、世界地质公园太姥山(仅限安徽、江西团队)等5家。

7折优惠的代表性景区有:漳平九鹏溪等3家。

8折优惠的代表性景区有:5A级景区、世界地质公园宁德白水洋-鸳鸯溪,中国历史文化名城三坊七巷、永泰天门山景区、龙硿洞风景区等十余家。

此外,福州贵安温泉景区、溪山温泉景区、融汇汇雅温泉、大明谷温泉景区、黄楮林温泉景区、七叠温泉景区、武夷水秀—梦之泉、云河漂流等8大景区凭动车票到可抵扣景区门票30-50元不等。

凭动车票还可享受武夷山三木自遊小镇、福州青云山景区、贵安欢乐世界休闲旅游度假区、旗山森林温泉度假村等5大景区的门票、住宿等特价优惠。

除了我省旅游外,合福高铁沿线的安徽、江西等省市也纷纷推出旅游优惠活动。

如7月1日—7日,黄山市所有A级以上景区,针对旅行社组织的高铁游团队游客,凭游客本人身份证件和动车票给予景区门票价格5折优惠。

7月1日—7日,婺源股份公司旗下景点门票5折;篁岭景区门票免票;五龙源、丛溪漂流5折;源头古村、熹园、鸳鸯湖、理坑、洪村免票等优惠。

60多家景区联票捆绑大让利

此外,据初步统计,全省各地约有120多项针对旅游团队推出的入闽让利优惠政策,招徕合福铁路沿线客源。

同时,全省共有60多家景区推出了“高铁+景区”、“景区+景区”、“高铁+酒店”、“景区+文艺”等各种旅游优惠组合。

如武夷山主景区针对不同的人群推出慢游卡:自游卡、悠游卡、老年人的139元/人“金秋卡”。

大安源景区在今年5月至2016年2月期间(除十一黄金周)实行“买一送一活动”。

武夷水秀—梦之泉在6月8日前针对厦门、上饶地区市民推出凭身份证(或至武夷山的机票、火车票、高速通行费收据)“买一送二”家庭套票优惠活动。

龙岩连城冠豸山+培田+九龙湖+竹安寨+四堡雕版陈列馆推出198元联票特价;培田九龙湖+竹安寨+四堡雕版陈列馆推出118元联票特价。

泉州崇武古城推出“三人同行,一人免单”门票优惠措施(凭合福高铁车票)。

此外,连城天一温泉情侣木屋、上杭梅花山中国虎园景区特惠房、平潭麒麟荣誉酒店、宇诚海景国际酒店等100多家酒店针对持合福高铁车票的本人提供套餐优惠折扣。

■新闻链接

合福高铁全长约800多公里,是我省境内(时速300公里)真正意义上的第一条高速铁路。开通后,福建、江西和安徽的不少城市之间将会形成“周末旅游圈”、“一日旅游圈”,连接“跨省游”变为“周边游”,必将会极大地促进闽赣皖三省旅游业的发展。

据悉,合福高铁正线经过南平、宁德、福州三市,沿线共有世界双遗产地1处(武夷山)、世界地质公园1处(宁德世界地质公园)、国家5A级景区2处(武夷山、太姥山—白水洋风景区),4A级景区23处,3A级景区25处,2A级15处。如果算上合福高铁连接的京福高铁,中国4个“世界自然与文化双遗产地”中有3个在这条高铁线上,分别是泰山、黄山、武夷山,又被称为“中国双世遗高铁”,是一条真正的旅游高铁线路。

合福(京福)高铁是京台高速铁路的一部分,未来可抵台湾。届时,我省将联手周边省份,共同打造“高铁+小三通+海峡旅游目的地”和“高铁+邮轮”的立体旅游网络,加快培育“海峡旅游”品牌,激发赴台游的潜在客源市场,拓宽福建对台“黄金通道”,提升福建“海峡旅游集散中心”地位。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:合福高铁 景区 车票 优惠
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注