您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高考序幕7日开启:青春无悔 少年加油

nd.fjsen.com  2015-06-08 08:40:36 徐磊 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

考生家长

“祈祷让孩子考试顺利”

上午8时50分,高级中学考场大门已经关闭,还有部分考生急匆匆跑到考场,气喘吁吁,满身大汗。 这时,记者看到一名女子双手合一站在大门外,嘴里念念有词。原来这名女子姓沈是屏南人,正在为自己的女儿祈祷。她这次是专门从屏南赶来陪考的。

9时整,随着开考铃声响起,考场外等候的家长们一阵骚动,表情瞬间变得严肃,有的靠近高级中学大门往考场里面瞧,有的离开,还有的站在一旁继续等候。

一位魏姓家长紧张地在考场外来回踱步,“今天上午7时30分我们夫妻俩就送孩子来了,我们会一直等到孩子考完。”魏先生告诉记者,“心里多少有些担心,怕出个什么万一。孩子寒窗苦读了十二载,做家长的只能这两天辛苦一点,在外面给孩子加油打气。”

当日上午,送孩子来考场的还有不少选择自行驾车来的家长。在宁德一中考场外,和妻子一起在车上等着孩子的宋先生告诉记者,自己前一天才从北京赶回来。

“特地赶回来的,就是来给孩子打气的,当然希望他能考上本一。”宋先生表示,儿子开始考试了,自己有些紧张,但并不担心儿子表现,“希望所有的考生都能考好吧。”

11时30分,考场铃声再次响起,上午第一科语文考试结束,考生们蜂拥走出考场。一位黄姓同学告诉记者:“作文切题也还是比较容易的。刚开始进考场紧张到发抖,结果一路题目做下来就慢慢放松了下来,考题都是常规题,越做越轻松。”

“买冰淇淋犒劳一下自己,下午就要考数学了,还要继续加油。”黄同学笑着说。(徐磊 杨洋)

(本文照片均由徐烽、郑霄拍摄)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:高考序幕 青春 无悔 少年 加油
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注