您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

经典童年回忆:流淌在掌心里的时光

nd.fjsen.com  2015-06-10 10:50:36 郑雨桐 来源:闽东日报  我来说两句

英雄墨水

塑料皮文具盒

水果橡皮

玻璃弹珠

大大卷口香糖

铁片青蛙

童年的时光,就像流淌在掌心里的“时光”,握不住,也放不下。那些陪伴了我们许久的“老伙计”现在又“身在何方”?

玻璃珠、健力宝、“小霸王”……数不清的这些回忆构成了我们童年最美好的时光。你知道最经典的30件童年回忆是什么吗?看看网友们的答案吧!

童年记忆:过往时光

“小皮球,圆又圆,马兰开花二十一,二十五六,二十五七,二八二九三十一……”

路过旧家门口那片空地,脑海中总要回想起这段旋律。那时女孩们都喜爱跳皮筋,我们男孩们则“打珠珠”、“打封神榜”……

当然,这是我们儿时的称呼。“打珠珠”就是玩一种五颜六色的玻璃珠,撞击中对方的玻璃珠则算赢方;“打封神榜”则是玩一种卡通纸片(当时是画有《封神榜》人物的纸片),通过手掌扇动将纸片翻转,最后一个将纸片全部扇成反面算赢方。

那时一玩就是大半天,玻璃珠和卡通纸片也变成彩头,互相赢来赢去。最为妙的要属那一系列创新的玩法,比如结合地形“改良”了“打珠珠”玩法,率先进完五个坑的赢等等……如今想来倒也佩服孩童的创造力,奇妙的想法增添了许多乐趣。

“如今的孩子整天就是电脑、手机,玩得比我们还利索,虽然丰富,却少了很多乐趣。”市民刘先生说道,他孩子今年7岁,整天不是玩电脑,就是抢大人的手机玩,他手机里《神庙逃亡》的最高纪录还是他孩子创下的。

他告诉记者,他认为如今孩子条件越来越好,却少了很多自己那个年代的乐趣,虽然电脑、手机游戏很多,却玩不了一会儿就腻了;虽然零食更加精致,却吃不了多少就厌了。不像自己小时候一个小玩意可以玩上一天,一包小零食可以分成四五天吃。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:经典 童年回忆 掌心 时光
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注