您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

让花朵重绽笑靥 两岁白血病女童盼新生

nd.fjsen.com  2015-06-10 11:50:33 杨菲菲 郑雨桐 来源:闽东日报  我来说两句

未患病前的小星霖

正在治疗中的小星霖

“急,宁德两岁白血病女孩急需您的帮助,高昂的治疗费用已让贫困的家庭陷入绝境。” 6月1日,一条救助信息在微信、微博上不胫而走,一时间引来了社会各界的转发与普遍关注。年仅两岁的小星霖本和其他孩子一样拥有快乐的童年,可三个月前的一张化验报告,却彻底打破了家庭的平静。

3月12日,对于李安明一家来说是个不堪回首的日子,活泼可爱的女儿小星霖被确诊为急性淋巴细胞白血病,他和妻子几近崩溃。“3月6日,我发现女儿脸色苍白,于是带她去了市医院检查。医生建议我们到福州医院做深入检查。3月12日结果出来了,当听到医生说是急性淋巴细胞白血病时,我和孩子的母亲整个人都软了。”女孩的爸爸李安明说。

“到现在才进行了两个疗程,就已经花掉家里所有的积蓄和亲戚朋友送来的钱,后期还要四个疗程,可能还要三四十万元,希望有好心人能帮帮我们。”李安明语气中满是无奈。他告诉记者,自己的妹妹在他27岁时因车祸离世,家里的两个老人都不堪重击落下病根,自己以打短工为生,微薄的收入早已入不敷出。如今女儿得了白血病,近乎摧毁式的巨大打击和巨额医疗费压得整个家庭喘不过气,李安明第一次感到如此无助。

现实充满残酷,而这则“2岁白血病女童盼救助”的消息也引发了爱心接力。身在北京的乡贤郑长灵先生运用自己朋友圈的影响力,将求助消息发布朋友圈后,引起了北京、厦门、成都等地热心人的注意。“生命总是十分珍贵的,力所能及的事我们一定能帮则帮。”郑长灵说,现在还有一些北京的朋友想帮小女孩找医生,希望后期能帮上忙。

“只要有一线希望,绝不能放弃治疗!”李安明说,看到有源源不断的爱心注入,他在绝望中看到了一线希望。本报也在此呼吁,希望有更多人为这个贫困家庭献上一份爱心。(杨菲菲 郑雨桐) 

捐款卡号:

6217 5864 0000 0414 316 李星霖

开户行:中国银行鼓楼支行

电话:18705930318

  • 责任编辑:林莉莉     标签:花朵 笑靥 白血病 女童 新生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注