您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军赴福鼎蕉城开展“四下基层、四解四促”活动

坚持问题导向 倾力排忧解难

nd.fjsen.com  2015-06-12 09:39:53 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

全民低成本健康“海云工程”项目目前已进入第四期推广阶段。在福鼎佳阳乡双华村、前岐镇柯湾村和蕉城区石后乡当洋村,廖小军察看了“海云工程”项目落实和村医开展服务情况。现在能开展几项检查,检查结果与县内其他医院互认吗?最常见的是什么病?群众健康档案几岁开始建立?常用药诊所都有吗?一天的门诊量多少?月收入多少?群众在村卫生所看病能与在中心卫生院一样报销吗,有没有对接?廖小军问得仔细。他说,当前各级要进一步认识实施“海云工程”项目的重要性,认真回头看,研究破解薄弱点,改进工作,建立健全相关机制,有序推进。重点要提升村医素质,在巩固普及、完善村医各项基本保障的基础上,要建立村医考核、激励、退出机制,强化村医的学习培训,提升业务水平,把好事办好、好事办实,为广大农村群众提供更为高效、便捷、优质的医疗卫生服务。

市委市政府把深化行政审批制度改革作为全面深化改革的重要内容,着力先行先试,创造优良的政务环境。在福鼎市行政服务中心,廖小军召集在一线从事审批工作的同志进行座谈,详细了解审批权限下放后,县一级能否“接得住、办得好”以及实施中的意见建议。他要求,县一级对下放的审批权限,不要一接了之、一成不变,而要按照“规范、优质、高效、便民”的要求,进一步结合实际加强研究、进行改革,压缩办事的时间与空间,提升效率,取得更好的实效。

汛期即将来临,廖小军特意察看了福鼎市双屿防洪减灾及生态综合治理工程、沙埕海堤强化加固工程、柯湾村渔港避风区建设情况,检查前岐镇防汛备汛物资储备工作。他要求,要抓紧时间,加快防洪工程建设,保质保量建成,提升抵御台风能力。各级各部门务必克服麻痹思想,做好防汛备汛工作。

廖小军还察看了国道纵一线(象洋至前岐段)项目、沙埕中心渔港建设及连接道路和配套公共服务设施工程项目、前岐镇司法所姜正甫工作室和蕉城区石后乡盖竹洋幸福院等。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 福鼎 蕉城 四下基层 四解四促
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注