您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军深入中心城区开展重点项目调研

落实责任 强化配合 加强组织 推进建设

nd.fjsen.com  2015-06-13 12:21:47 韩承斌 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

6月12日,宁德市委书记廖小军带领市直有关部门和蕉城区、东侨开发区负责人深入中心城区开展重点项目调研。廖小军强调,各级各有关部门要落实责任、强化配合、加强组织,一鼓作气推进重点项目建设,为宁德科学发展跨越发展做出更大贡献。市领导陈其春、林志坤参加调研。

廖小军一行先后实地察看了闽东中央文化广场、天冠乙醇、新能源锂离子电池项目二期、鲁花食用油生产、保障性住房金涵小区三期等重点项目建设进展情况。在每个项目现场,廖小军都仔细听取相关负责人关于项目规划、建设进展、下阶段工作计划的汇报,现场会商,逐一协调解决项目建设过程中存在的困难问题。

天冠生物燃料项目以非食用粮食作物作为原料提炼生物乙醇,填补了福建省产业空白,对宁德市产业结构优化、发展方式转变、完成节能减排任务和增加地方财税收入、带动群众就业增收等具有重要意义。市委市政府高度重视项目建设,廖小军亲自挂钩项目,先后10多次亲临现场,帮助业主解决具体困难问题,检查推进项目建设。在天冠乙醇项目部,廖小军再次听取了项目业主和首席责任人相关工作情况汇报。就当前项目推进中急需解决的项目主体工程报建、供地交地、污水处理厂、道路建设等问题,廖小军一一进行现场协调,要求市直有关部门及蕉城区在限定时间节点内解决。他指出,天冠项目建设已进入关键阶段,各级各有关部门要围绕7月中旬项目主体基建工程正式动工的既定目标,加强组织,全面动员各方力量,推进项目建设;要加大投入,按序时进度足额拨付建设资金,并谋划好项目二、三期建设计划,以商招商,不断延伸产业链、做大做强产业;要加快步伐,强化部门配合,及时提供用地、用水、用电、通讯、污水处理、道路管网等要素保障,为项目建设营造无障碍施工环境。

鲁花6万吨食用调和油项目,总投资约1亿多元,至今已投资4000多万元,厂区内综合楼、滤油车间、保质车间保护钢架结构等已完成,4个大油罐和14个小油罐已安装完成,建成投产后年分装、加工花生油及调和油6万吨。廖小军指出,项目推进又好、又快、又早,关键在于部门主动配合,地方服务到位。他要求,项目业主要抓住当前施工的黄金季节,在保证质量的前提下,能快则快,推进建设,确保项目7月中旬试投产。

调研中,廖小军强调,要强化责任落实,按照“五个一”工作机制,强化时间节点,强化办事效率和服务质量,强化敢于担当、勇于负责的意识,主动靠前服务,加强协调配合,切实破解难题;要强化要素保障,项目所在地党委政府要做细群众思想工作,及时做好安征迁,为项目建设提供用地、用林、用海等要素保障;要强化组织协调,业主单位要围绕既定的序时目标,进一步优化施工方案,加大施工队伍、机械设备、资金的投入,加快项目建设步伐,确保早竣工、早投产、早发挥效益。(记者 韩承斌 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 中心城区 重点项目 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注