您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

中科院(宁德)电机电器领域成果推介对接会在宁德召开

nd.fjsen.com  2015-06-14 10:39:42 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

13日下午,第六届海峡两岸电机电器博览会中科院(宁德)电机电器领域成果推介对接会在宁德市召开。中国工程院院士、首席科学家、中科院电工所研究员顾国彪出席会议并作主题报告。副市长曾智勇出席对接会并致辞。

此次对接会,共在全省范围内征集了105项技术需求,其中宁德市技术需求72项,中科院专家共推介88项技术成果。此次对接会的举办对推进中科院与宁德市在技术、人才、成果等方面深入对接,推动中科院的优秀科研成果在宁德市落地转化,促进产学研的有机结合、高效互动,推动宁德市电机电器产业转型升级具有十分重要的意义。

对接会上,宁德市安波电机、亚南电机、银象电器、三禾电器等十多家企业与中科院宁波材料所、中科院海西院泉州装备制造所、中科院沈阳自动化研究所义乌中心就23个技术需求进行对接、洽谈。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:中科院 电机电器 推介对接会 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注