您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

海峡两岸电机电器博览会开幕 中科院专家推介88项成果

nd.fjsen.com  2015-06-14 11:10:15 黄琼芬 吴旭涛 来源:东南网  我来说两句

东南网6月14日讯(福建日报记者 黄琼芬 吴旭涛) 13日,第六届海峡两岸电机电器博览会暨第十六届宁德投资洽谈会在宁德开幕,两岸近300家电机电器优质企业前来参展交易,集中展示了两岸企业最新、行业领先的电机电器产品与技术,来自16个国家和地区的电机电器行业代理商、上下游买家及行业研究学者参加盛会。

本届电博会以“电机为媒,两岸合作”为主题,将首次展出机器人产品和闽东新能源汽车等。

博览会期间除了电子电器展销外,还将举办中科院(宁德)电机电器领域成果对接会、“互联网+”新商圈访谈等一系列活动。

又讯(记者 李珂) 13日,由省科学技术厅、省经信委、中国科学院上海分院与宁德市政府联合主办的2015年海峡技术转移专场——中科院(宁德)电机电器领域成果推介对接会在宁德举行。

中国工程院院士、首席科学家、中科院电工所研究员顾国彪院士出席会议并作主题报告。

据悉,本次会议主办方面向全省共征集了105项技术需求,其中宁德本地73项。中科院专家共推介88项技术成果,其中对“高性能电机、永磁直驱电机、交流电机的模型预测控制技术”等进行重点推介,并与相关企业进行了深入交流。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:海峡两岸 电机电器博览会 中科院专家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注