您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

电机电器领域成果推介对接会举行

中科院专家推介88项技术成果

nd.fjsen.com  2015-06-14 12:22:37 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

作为第六届海峡两岸电机电器博览会的活动之一,13日下午,2015年海峡技术转移专场——中科院(宁德)电机电器领域成果推介对接会举行,中科院专家共推介88项技术成果,其中对“高性能永磁电机”、“交流电机的模型预测控制技术”、“永磁直驱电机”等进行重点推介,并与相关企业进行了深入交流。

本次会议由福建省科学技术厅、福建省经济与信息化委员会、中国科学院上海分院、宁德市人民政府共同联合主办,主办方面向全省共征集了105项技术需求,其中宁德本地73项。会议期间,中科院宁波材料所、中科院海西院泉州装备制造所、中科院沈阳自动化研究所义乌中心对我市安波电机、亚南电机、银象电器、三禾电器等14家企业的23个技术需求有合作意向,双方进行了技术对接、洽谈。

“闽东电机电器产业的转型升级,离不开科技人才、科研项目和科技成果的强力支撑,而电机制造企业需要通过做强科技研发,提高产品科技附加值,提升竞争力。”市科技局相关负责人表示,此次对接会对进一步推动中科院的优秀科研成果在我市落地转化,推进中科院与我市在技术、人才、成果等方面进行深入对接,促进我市电机电器产业转型升级具有重要的意义。

据悉,过去几年,中科院先后有20多家科研单位的科技成果在我市实施转移转化,集聚了一批高技术人才和团队,带动了地方产业发展。(记者 林珺)

相关新闻》》

第十六届宁德投洽会举行签约仪式

36个项目总投资超300亿元

13日上午,第十六届宁德投资洽谈会举行了招商项目、山海协作农业项目的签约仪式,总投资额为317.1亿元人民币的36个项目上台签约。

市委、市政府高度重视招商引资工作,今年初就专题进行部署,各县(市、区)和东侨开发区积极组织小分队招商,主动对接合作项目。经过一段时间的洽谈磋商,1~6月份全市招商引资合同项目达54项,总投资501.5亿元,其中外资合同项目10项,总投资11.9亿美元;内资项目44项,总投资427.7亿元。

据悉,昨日上台签约的项目涉及风电、港口码头、农业观光旅游、粮油制品深加工、大黄鱼生态养殖、新型建材生产线、海产品加工物流园、污水处理设备生产基地等多个领域,其中,第十六届宁德投资洽谈会内、外资项目30个,总投资313.4亿元人民币;山海协作农业项目6个,总投资3.61亿元人民币。这些辐射带动性强、代表高新技术产业、经济效益好的项目,将陆续在我市落地。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:电机电器 成果推介对接会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注