您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高考后必做5件事:8成毕业生选择换手机

nd.fjsen.com  2015-06-15 11:50:37 郭晓红 来源:宁德晚报  我来说两句

高考结束后,考生们都会做些啥?最想做的事是什么?高考过去一周了,最近,百度贴吧发布了一份高考考生群体调查报告,用大数据描绘出贴吧里百万考生的众生相。

此次报告,调查对象涵盖了来自“高考吧”“高三励志吧”“散伙饭吧”“毕业旅行吧”等众多贴吧的高考考生。结合对历年数据的分析,此份报告针对高考考生在考前、考中、考后不同阶段在贴吧的话题讨论,进行了多维度解析。报告显示,“逆袭”是考生高考前谈论最多的关键词;“幻想考后必做5件事”中,85.7%的考生选择了换手机;而关于填报志愿,多数考生以兴趣为主,最爱在贴吧里咨询学长学姐。

“逆袭”成考前关注话题

报告数据显示,高考前考生在贴吧里围绕核心关键词“逆袭”展开的话题帖达104万个。其中类似“高考前60天,冲刺一本!”“大一名校学长谈逆袭”“100天逆袭清华/北大!”等话题均是贴吧内的热门帖,此类帖子的回帖数及关注数较其他类型主题帖均值高近3倍

8成以上考生想换手机

高考的结束意味着毕业季的开始,高考考生们也即将迎来最轻松的一个暑假。据往年调查数据显示,在高考后的暑假期间,48.2%的毕业生有了“人生第一次喝醉”的经历,32.9%的毕业生会经历“人生第一次表白”,13.2%的人开始了“人生第一次旅行”,也有13.2%的人接触“人生第一次打工”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高考后 必做 换手机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注